個人情報保護方針

Privacy Policy
ホーム>個人情報保護方針

個人情報保護方針

株式会社Dブリリアントパートナーズ(以下「当社」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

個人情報の管理

当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。

個人情報の利用目的

お客さまからお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。

個人情報の第三者への開示・提供の禁止

当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

お客さまの同意がある場合

お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
法令に基づき開示することが必要である場合

個人情報の安全対策

当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。

ご本人の照会

お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。

法令、規範の遵守と見直し

当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。

お問い合せ

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
Tel: 03-6845-9111

 

 

個人情報に関する利用目的について

弊社は、個人情報保護の重要性とお客様の信頼に基づく責任を十分認識し、個人情報について厳正・適切なお取扱いを行っております。
お客様からご提供いただきました個人情報につきまして、下記のとおり「利用目的」をご案内申し上げますので、よろしくご理解・ご確認くださいますようお願い申し上げます。

個人情報の利用目的

弊社は、今般頂戴した個人情報を、保険会社より保険募集業務の委託を受けて、当該業務の遂行に必要な範囲内で利用します。また弊社は旅行業を営んでおり、当該業務の遂行に必要な範囲でも利用することがあります。具体的な個人情報の利用目的は次のとおりであり、その他の目的に利用することはありません。

 

(1) 旅行業およびこれらに付帯・関連するサービスの提供
(2) 弊社が取扱う損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービスの提供

 

上記の利用目的を変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面などにより通知し、または当サイトなどにより公表します。

 

弊社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、それぞれの会社のホームページ(以下)に記載してあります。

 

あいおいニッセイ同和損害保険株式会社
http://www.aioinissaydowa.co.jp
三井住友海上あいおい生命保険株式会社
http://www.msa-life.co.jp

 

 

株式会社Dブリリアントパートナーズ
代表取締役社長 畑 浩之

東京都渋谷区富ヶ谷1-35-23 4階
電話:03-6845-9111
Email:h-hata@d-blpt.com
ホームページ:http://www.d-blpt.com

 

 

「金融商品の販売等に関する法律」に基づく勧誘方針

保険法、保険業法、金融商品の販売等に関する法律、金融商品取引法、消費者契約法、個人情報の保護に関する法律およびその他各種法令等を遵守し、適正な商品販売に努めてまいります。

お客さまの立場に立った保険販売に努めます

  • お客さまに商品内容を十分ご理解いただけるよう、知識の修得、研さんに励むとともに、説明方法等について工夫し、わかりやすいご説明に努めてまいります。
  • お客さまの商品に関する知識、経験、財産の状況および購入の目的等を総合的に勘案し、お客さまに適切な商品をご選択いただけるよう、お客さまのご意向と実情に沿った説明に努めてまいります。
  • 市場の動向に大きく影響される投資性商品については、リスクの内容について、適切な説明に努めてまいります。
  • 商品の販売にあたっては、お客さまの立場に立って、時間帯、場所、方法等について十分配慮いたします。

適正な業務運営に努めます

  • お客さまに関する情報については、適正に取り扱うとともに厳正に管理いたします。
  • お客さまのご意見、ご要望等を、商品の開発・販売方法に活かしてまいります。
  • 万一保険事故が発生した場合には、ご契約の商品の内容に従い、迅速、的確に保険金をお支払いするよう努めてまいります。
  • 保険金を不正に取得されることを防止する観点から、適正に保険金額を定める等、適切な商品の販売
に努めてまいります。

ご相談に関するお問い合わせContact

FP事業及びMICE事業のご相談などお気軽に下記よりご連絡ください。
専任のコンサルタントが無料で懇切丁寧にご相談を承ります。